Ряд регионов РФ досрочно получит финансирование на строительство жилья и коммунальной инфраструктуры

Понедельник, 26 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Правительство выделило регионам 11,1 млрд рублей. Они пойдут на строительство жилья, модернизацию систем водоснабжения, повышение устойчивости домов в сейсмически опасных районах, а также обновление очистных сооружений, защищающих от загрязнений реку Волгу. Распоряжение о перераспределении бюджетного финансирования на эти цели подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти средства планировалось израсходовать в 2023-2024 годах, но будут направлены регионам уже в текущем году. Это сделано с целью простимулировать реализацию федеральных проектов "Жильё", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", а также создать ряд новых инфраструктурных объектов.

"На строительство жилья в 12 регионах будет направлено 6,3 млрд рублей. Среди тех, кто получит бюджетное финансирование, — Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Татарстан, Удмуртия, Краснодарский край, Костромская, Липецкая и Самарская области", — сказано в сообщении.

Уточняется, что десяти регионам направят более 1,8 млрд рублей на реконструкцию систем питьевого водоснабжения. Средства пойдут в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Орловскую, Саратовскую, Тульскую области и другие регионы.

"Карачаево-Черкесия, Чечня и Камчатский край получат почти 1,8 млрд рублей на повышение сейсмической устойчивости жилых домов. Ещё 44 млн рублей предназначено для бюджета Саратовской области. На эти средства реализуют несколько проектов по оздоровлению Волги", — говорится в сообщении.

На строительство инфраструктурных объектов, не вошедших в федпроекты, в Чечню, Ингушетию и Саратовскую область будет направлено в общей сложности более 1,1 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003