Минстрой РФ напомнил о мерах поддержки граждан при индексации тарифов на услуги ЖКХ

Понедельник, 26 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Для жителей нашей страны сформирован широкий набор мер по поддержке в части компенсаций и субсидий на оплату коммунальных услуг. Отдельным категориям граждан, такие как многодетные, пенсионеры, ветераны, участники боевых действий, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов. Также помощь предоставляется людям, которые тратят на оплату жилья больше установленной нормы — так называемой максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В среднем по стране эта норма установлена на уровне 22% общего семейного бюджета, но конкретные показатели каждый регион устанавливает самостоятельно. Сегодня субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают более 2 млн россиян" , — приводятся в сообщении ведомства слова замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексея Ересько.

Он подчеркнул, что индексация тарифов на коммунальные услуги – это традиционная, предусмотренная законом, процедура. Изменения тарифов не могут превышать размер инфляции.

"При этом на протяжении последних нескольких лет сохранялась ситуация, при которой повышение тарифов было значительно ниже показателей инфляции и роста цен на сопутствующие товары и услуги. Индексация тарифов в свою очередь продиктована необходимостью своевременного финансирования операционной деятельности для бесперебойного предоставления коммунальных услуг", — пояснил Ересько.

Ранее в пятницу пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что правительство РФ приняло решение перенести индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря текущего года.

"Изменение стоимости затронет холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и твердые коммунальные отходы. Предельный уровень индексации тарифов (ЖКХ — ИФ) с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9%", — говорится в сообщении.

После переноса индексации тарифов в будущем году они уже индексироваться не будут, а следующее их повышение произойдет в июле 2024 года.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003