Тоннельный путепровод под ж/д путями Павелецкого направления в составе МСД готов на 65%

Пятница, 23 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Готовность путепровода тоннельного типа под действующими железнодорожными путями Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) оценивается в 65%", — говорится в сообщении.

Заммэра столицы Андрей Бочкарёв уточнил, что путепровод объединит семь полос движения: три – в направлении центра, четыре – в сторону Московской области. Сейчас строители начали работать над монолитными конструкциями закрытой части тоннелей. Основную часть строительства планируется завершить в этом году.

Уточняется, что левый и правый тоннели будут строить по четырем этапам. На первом этапе объекты забетонируют – более 9 тыс. куб. м бетона. Длина тоннельного путепровода составит 46 м.

Ранее в пятницу мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что перед специалистами поставлена задача завершить строительство южного участка МСД раньше срока – в 2023 году. По его словам, Юго-Восточная хорда — это огромный проект, "в котором 28 км прямого хода со съездами и примыкающей дорожной сетью около 100 км".

Он добавил, что этот участок в целом пересекает около десятка главных магистралей Москвы и после запуска окажет серьезное влияние на транспортную ситуацию не только на юге города, но и столицы в целом.

Напомним, ранее было принято решение объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую магистраль — Московский скоростной диаметр. Строительство основного участка МСД — СВХ — планируется завершить уже этой осенью.

Строящийся южный участок МСД станет второй очередью городской магистрали. Трасса протяженностью основного хода около 28 км пройдет от шоссе Энтузиастов до Симферопольского шоссе, соединив крупные автомобильные магистрали города — Рязанский проспект, ТТК, Волгоградский проспект, Шоссейную улицу, Каширское шоссе, Каспийскую улицу, Южную рокаду, улицы Подольских Курсантов и Липецкая, МКАД с выходом в новую Москву через магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Всего с учетом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети будет построено 96 км дорог, в том числе 56 искусственных сооружений протяженностью 22 км, и 12 пешеходных переходов. Строительство южного участка МСД разделено на десять участков, девять из них сейчас находятся в стадии строительства.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003