Собянин рассчитывает на досрочный ввод южного участка Московского скоростного диаметра

Пятница, 23 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Главным строительным дорожным объектом в Москве является Юго-Восточная хорда или южное направление Московского скоростного диаметра. Это огромный проект — 28 км прямого хода со съездами и примыкающей дорожной сетью около 100 км. Строительные работы выполняются в виде эстакад, путепроводов и тоннелей. (...) У нас по плану завершение строительства этого участка — 2024 год. Была поставлена задача завершить строительство в 2023 году", — сказал Собянин.

По его словам, этот участок в целом пересекает около десятка главных магистралей Москвы и после запуска окажет серьезное влияние на транспортную ситуацию не только на юге города, но и столицы в целом. На данном участке построено уже больше половины всех объемов.

Как добавил гендиректор "Мипстрой 1" Константин Мослаков, сейчас ведутся работы по строительству путепровода тоннельного типа. В настоящий момент проводятся работы в рамках первого этапа. Планируется завершить работы по тоннелям и в следующем году приступить к благоустройству.

Напомним, строящийся южный участок МСД (Юго-Восточная хорда) станет второй очередью этой новой городской магистрали. Трасса протяженностью основного хода около 28 км пройдет от шоссе Энтузиастов до Симферопольского шоссе, соединив крупные автомобильные магистрали города — Рязанский проспект, ТТК, Волгоградский проспект, Шоссейную улицу, Каширское шоссе, Каспийскую улицу, Южную рокаду, улицы Подольских Курсантов и Липецкая, МКАД с выходом в новую Москву через магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Всего с учетом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети будет построено 96 км дорог, в том числе 56 искусственных сооружений протяженностью 22 км, и 12 пешеходных переходов. Строительство Южного участка МСД разделено на 10 участков, девять из них находятся в строительстве.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003