Нулевой цикл четырех храмов в СВАО Москвы закончат к концу года

Понедельник, 19 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По плану до конца года строители закончат нулевой цикл 4 программных храмов в СВАО. Речь о храме св. Архистратига Михаила и чуда Его в Хонех в Архангельском-Тюрикове, храме Усекновения главы св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Северном, храме иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" в Ярославском и храме иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" при ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Москве.

Другие храмы округа находятся в более активных стадиях строительства. Так Казанский храм в Лосиноостровском достроят в декабре. А во второй половине будущего года достроят и дом причта, в котором будет спортивный зал и классы воскресной школы с детским садом.

Строительство храма на Анадырском проезде началось в 2019 году. На сегодняшний день здание возведено и сделана частичная внешняя отделка.

"Самое главное – тут у нас появился серьезный благотворитель, который оказал колоссальную материальную помощь", – напомнил Ресин.

Он напомнил, что возведение Казанского храма столкнулось с противостоянием храмовому строительству на том месте, где он планировался изначально. Участок под его строительство был выделен в парке Торфянка. Но в результате голосования на платформе "Активный гражданин" в октябре 2015 года большинство голосов было отдано за вариант строительства храма на Анадырском проезде.

Детские учреждения появляются и при других храмах. Так, при храме Торжества православия открылся первый викариатский детский сад.

В связи с пандемией пришлось перенести почти на год ввод приходского дома в эксплуатацию, который приход отдал под детский сад.

Детский сад небольшой, рассчитан на 12 человек. Он организован для детей прихожан, а также для детей, родители которых решат воспитывать их в православной вере и традиции.

"Мы за 12 лет построили 100 храмовых комплексов и в каждом храмовом комплексе есть приходская школа, – рассказывает Ресин. – А значит, помимо школ, которые строит Правительство Москвы, построено еще 100 школ на внебюджетной основе. Но детского садика до этого не было, это первый такой проект в Программе, так сказать первая ласточка. Надо сделать так, чтобы в каждом храмовом комплексе вместе со школой был бы приходской детский садик".
По мнению Ресина, непрерывное образование при храмах позволит компенсировать и преодолеть недостатки существующей системы обучения.

Программа строительства и реконструкции православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением ЦАО. Ее цель — обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности. Программа реализуется на пожертвования, для сбора средств создан благотворительный "Фонд поддержки строительства храмов города Москвы".

Как отмечал Ресин, программа давно перешагнула заявленные 200 храмов, сегодня в работе 295 храмовых комплексов, из них 70 — в новой Москве. Всего построено 111 храмов, введено в эксплуатацию 97 из них.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003