Вероятность нового снижения ключевой ставки сократилась - Набиуллина

Пятница, 16 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Что касается дальнейшей траектории ставки, я повторюсь, мы действительно считаем, что пространство для снижения ставки сузилось. Безусловно, нужно смотреть на данные, нельзя исключать еще каких-то движений, но вероятность снижения снизилась", — сказала Набиуллина.

Она отметила, что решения в сфере денежно-кредитной политики будут зависеть от внутренних и внешних факторов. ЦБ будет оценивать поступающие данные и их движение относительно прогноза (новый среднесрочный макроэкономический прогноз ЦБ опубликует в октябре).

Глава Банка России добавила, что отсутствие направленного сигнала по ставке в заявлении ЦБ означает, что следующим шагом может быть как ее повышение, так и снижение.

"Что касается сигнала — мы его не убрали, мы убрали направленный сигнал, то есть мы оставляем за собой возможность при необходимости давать более направленные сигналы. Но действительно, так как мы близки к завершению цикла снижения, допускаем, что следующим шагом кроме сохранения ставки может быть и повышение. Но при этом не исключаем и снижения. Мы сейчас действительно на такой стадии, где все зависит от внешних и внутренних факторов и от того, как будут материализовываться проинфляционные и дезинфляционные риски", — сказала она.

По словам Набиуллиной, в пятницу Совет директоров Банка России рассматривал три возможных варианта: снижение ключевой ставки на 50 базисных пунктов, на 0,25 б.п., а также ее сохранение.

Как сообщалось, Банк России ожидаемо снизил ключевую ставку на 50 б.п., до 7,5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003