Гастрономический кластер и музей транспорта откроются в Басманном и Красносельском районах Москвы

Пятница, 16 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Площадь Трех вокзалов представлять не надо. Это огромный транспортный узел, пожалуй, самый большой в России, около полумиллиона пассажиров каждый день через него проходит, и территория за вокзалами, как правило, носила утилитарный характер, располагались гаражи, различные депо, хозяйственные постройки (...) На этой территории будет два интересных объекта — это Музей транспорта и гастрономический кластер", — сказал Собянин.

В материалах пресс-службы отмечается, что гастрономический квартал будет размещён в шести корпусах общей площадью 10,8 тыс. кв.м. Он станет новым общественным пространством, включающим фудмолл, предприятия торговли, гастрономические проекты, бизнес-кластер, кинопаркинг.

Мэр также отметил, что реставрация исторических зданий займет еще некоторое время. Но, не дожидаясь её окончания, специалисты провели благоустройство улиц Басманного и Красносельского районов. Таким образом, завершено создание нового пешеходного маршрута от Лужников или СИТИ до Кремля и далее по Маросейке, Покровке и Старой Басманной в парк "Сокольники" протяженностью порядка 15 км.

"Всё это вместе преображает эти районы, даёт им другой статус, уровень, ценность этих территорий и самое главное, даёт возможность тысячи москвичам побывать в новом месте, провести время в выходные в культурных объектах и на гастрономических площадках. Здесь ещё будет небольшой бизнес-парк, посвящённый гастрономическим технологиям. То есть, в Москве через несколько месяцев появится новая точка притяжения", — добавил Собянин.

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в свою очередь отметил, что основные строительные работы в кластере закончатся в следующем году, а открытие постоянной экспозиции Музея транспорта Москвы планируется на 2024 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003