Путин поручил дать название новой трассе М12

Четверг, 8 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Практически все крупные трассы, кроме всяких аббревиатур – М5 и так далее – имеют еще названия. (…) Вам надо с людьми посоветоваться и присвоить эти названия. Организуйте, пожалуйста", — сказал Путин вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину на открытии автомобильного движения на новых и реконструируемых участках.

Ранее президент РФ Владимир Путин открыл автомобильное движение по первому участку М-12, завершающему участку М-5 и по Екатеринбургской кольцевой автодороге. Все объекты будут увязаны с создаваемые транспортные коридоры

Хуснуллин согласился, что названий у новых участков и дороги в целом действительно нет.

"У нас действительно нет названий новой трассы от Москвы до Казани и Екатеринбурга. Мы ее условно называем "Европа – Западный Китай", потому что она имеет трассу-ответвление от Канаша через Тольятти, Самару, Оренбург и выход на границы с Казахстаном. У нас участок не назван от Екатеринбурга до Тюмени", — сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что будет организовано голосование и представлена подборка.

Открытый сегодня участок является первым пусковым комплексом нулевого этапа федеральной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань в Московской области. Автомобилисты смогут проехать от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до пересечения с федеральной дорогой А-108 "Московское большое кольцо" в районе городе Орехово-Зуева по трем полосам движения, минуя перегруженную федеральную дорогу М-7 "Волга".

Напомним, что строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". Она объединит 17 крупнейших региональных центров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003