Более 630 семей получили жилье взамен сгоревшего в майских пожарах - Абрамченко

Среда, 7 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Как отметили участники совещания, проведена оценка ущерба, причинённого в результате пожаров жилым помещениям, объектам социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, а также личным подсобным хозяйствам. Ущерб составил более миллиарда рублей. Всего уничтожено пожарами более тысячи домов и более 4 тыс. хозяйственных построек", говорится в сообщении на сайте правительства.

Абрамченко подчеркнула, что по поручению президента России к началу отопительного сезона регионам необходимо завершить все работы по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры, пострадавших от техногенных пожаров.

"Более 630 семей уже обеспечены новым жильём взамен сгоревшего. Эта работа продолжается, каждую ситуацию на местах субъекты отрабатывают фактически в ручном режиме. Всё должно быть завершено до наступления отопительного сезона", — заявила Абрамченко, чьи слова приводятся в сообщении.

"Во всех регионах проведена работа по поддержке граждан, которые пострадали от майских пожаров, это почти 4 тысячи человек. Где-то граждане выбрали денежную компенсацию, где-то воспользовались жилищным сертификатом, в Красноярском крае дополнительно было организовано строительство более 100 новых жилых домов. Также оказывается материальная помощь в виде единовременных выплат. Регионы уже выплатили более 2,2 млрд рублей, и работа будет продолжена по мере готовности новых заявок и положительных заключений", — сказала вице-премьер.

Кроме того, сообщается, что до 15 ноября необходимо завершить первоочередные аварийно-восстановительные работы на объектах социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры.

Отмечается, что в регионах, пострадавших от стихии, восстановлены все 176 электросетевых объектов и линий электропередачи, электроснабжение домовладений, уцелевших в результате пожаров, полностью восстановлено.

На особом контроле вице-премьера также вопрос передачи в муниципальную собственность бесхозяйных объектов электроэнергетики.

Ранее Абрамченко совершила рабочую поездку по регионам Сибири, пострадавшим от техногенных пожаров. Она встретилась с инициативными группами граждан, проживающих на пострадавших территориях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003