Многодетные семьи на Дальнем Востоке смогут брать ипотеку по ставке 0,1%

Вторник, 6 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВТБ запускает специальные условия для многодетных семей в рамках Дальневосточной ипотеки. Ставка по кредиту для них составит всего 0,1%. Дополнительно многодетным семьям, которые совершат сделку до конца этого года, ВТБ оформит годовое страхование жизни и здоровья за счет банка", — говорится в сообщении.

Оформить кредит клиенты банка могут до конца 2022 года. Заемщик должен подходить под условия льготной ипотеки, а один из родителей – получать зарплату на карту ВТБ.

"ВТБ первым из банков возвращает фактически беспроцентные условия кредитования, которые были пересмотрены на рынке ранее в этом году, в рамках адресной поддержки многодетных семей. Дополнительно мы обеспечим для них страховку за счет банка, чтобы они могли сохранить семейный бюджет и направить его на развитие детей", — рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Многодетные семьи, которые не походят под условия льготной ипотеки, смогут воспользоваться дисконтом к ставке государственной "семейной ипотеки". Так, у клиентов есть возможность оформить ипотеку по ставке 3%. В этом случае хотя бы один ребенок должен родиться в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. С июля этого года по льготе выдали уже 1,5 млрд рублей.

Уточняется, что ВТБ оформит для клиентов страхование жизни заемщика за счет банка на первый год, а также несовершеннолетние дети получат страховку на случай онкозаболеваний. Максимальная сумма компенсации – 6 млн рублей на лечение и 37,5 млн рублей на сложные операции.

Кроме того, ВТБ предлагает увеличить максимальную сумму Дальневосточной ипотеки до 9 млн рублей и продлить действие программы до 2030 года. Напомним, сегодня лимит составляет 6 млн рублей. Банк хочет увеличить его в связи с ростом цен на квартиры.

"При этом для семей с детьми приемлемыми вариантами проживания являются объекты площадью от 75 кв. м. Учитывая динамику цен на них, ВТБ призывает увеличить максимальный лимит по Дальневосточной программе до 9 млн рублей", — говорится в сообщении.

По оценке экспертов ВТБ, меры поддержки помогут увеличить продажи по ипотеке практически на треть.
Напомним, программа льготной ипотеки для Дальнего Востока была запущена по поручению президента РФ в декабре 2019 года в рамках нацпроекта "Демография".

Программа рассчитана до конца 2024 года. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003