Минстрой разработал комплекс мер по борьбе с задолженностью за услуги ЖКХ

Четверг, 17 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам предстоит работа над совершенствованием региональной тарифной политики. В минувшем году были сформированы условия для обеспечения долгосрочного регулирования. В то же время необходимо повышать уровень собираемости платы за жилищно-коммунальные услуги. Мы разработали план мероприятий по снижению дебиторской задолженности", — сказал Файзуллин на коллегии Минстроя России в четверг.

Тему недофинансирования отрасли из-за дебиторской задолженности поднял в своем выступлении вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"Пока, стартово, мы работаем с тем, что у нас определены 150 млрд рублей за счет средств ФНБ. Но, коллеги, я еще про один резерв хочу сказать: у нас триллион четыреста дебиторка, давайте деньги собирать",— напомнил зампред правительства.

В частности, около 80 млрд рублей, по словам Хуснуллина, задолжали бюджетные организации.
Нехватка денег на модернизацию коммунальных сетей станет препятствием для увеличения темпов строительства жилья и выполнения показателей нацпроекта, подчеркнул он.

Также Минстрой ведет работу с регионами по вопросам собираемости платежей за ЖКУ.

"В прошлом году проведена совместная работа с регионами, в результате которой с 1 января 2022 года органы социальной защиты получают информацию о задолженности граждан за коммунальные услуги. Данную практику нужно очень внимательно мониторить — как работает системы ГИС ЖКХ, интегрированные в общий контур на территории регионов.
(...) При этом важно сохранить доступность ресурсов для потребителей — и в первую очередь для социально незащищенных граждан. Для этого мы подготовили комплекс мер, направленных на повышение адресности оказываемых мер социальной поддержки", — рассказал Файзуллин.

Также в министерстве планируют проработать возможность формирования долгосрочных тарифов в ЖКХ,чтобы окупить затраты на внедрение в том числе и цифровых технологий без роста нагрузки на тарифы и бюджет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3547
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003