Законопроект о похоронном деле предусматривает наказание за навязывание услуг - депутат

Понедельник, 14 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В законопроекте содержится прямой запрет о предоставлении информации о смерти, в том числе представителям бизнеса. Вносятся поправки в КОАП, которые предполагают наказание за такую информацию. Более того, в законе содержится предложение о том, что представителям похоронных организаций запрещено выходить на контакт с родственниками умерших. Предлагать услуги можно только после обращения за услугами. Несанкционированные контакты могут повлечь за собой наказания", — сказала Разворотнева в понедельник на обсуждении законопроекта в "Парламентской газете".

В действующем законодательстве такие нормы отсутствуют.

Напомним, что в Госдуму планируется внести новый законопроект о похоронном деле. В документе предлагается создать реестр компаний и индивидуальных предпринимателей, получивших разрешение на похоронную деятельность, с указанием стоимости их услуг и имеющегося оборудования, ввести санкции за незаконное получение данных о смерти граждан и кражу персональных данных, провести инвентаризацию мест захоронения и разрешить регионам самостоятельно принимать решения о создании частных кладбищ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1751
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003