Власти раскрыли подробности работ на территории парка "Покровское-Стрешнево"

Четверг, 10 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Специалисты приступили к демонтажу дорожных покрытий и устройству траншей для прокладки инженерных сетей и коммуникаций — электроосвещения, водоснабжения, сетей связи. Траншеи прокладываются под дорожками. Во время работ вдоль дорожек уберут сухостойные и поваленные деревья. Это необходимо провести перед тем, как приступить к устройству новых дорожек, спортивных и детских площадок, павильонов и других инфраструктурных объектов парка", — рассказал Сергей Мельников, заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы.

Он подчеркнул, что при этом незанятая работами часть парка открыта для прогулок, обозначены пути обхода.

Власти уверяют, что "Покровское-Стрешнево" нуждается в работах по поддержанию природного разнообразия и сохранению культурного наследия. Они отмечают, что из-за недостаточности маршрутов случаются конфликты между велосипедистами и родителями с детьми, любителями уединения и хозяевами домашних животных. "В парке нет понятной навигации, не хватает детских и спортивных площадок, а те, что уже есть, устарели. Вечером территория плохо освещена", — говорится в сообщении.

Напомним, что парк "Покровское-Стрешнево" представляет собой бывшие приусадебные владения с XVI века.

"В наше время… есть потребность в распределении рекреационной нагрузки на территорию. Для этого предлагается реализовать мероприятия по принципу "пять парков в одном". В центральной части проведут ремонт уже существующей инфраструктуры. Эколого-просветительский парк рассчитан на более интенсивное посещение людьми. Здесь приведут в порядок экотропу и отремонтируют смотровую площадку. Экомаршрут не будет продлен.

Территорию вокруг родника Царевна Лебедь также затронут: вместо утоптанного грунта сделают деревянный настил, а для спуска к воде маломобильных граждан соорудят пандус с разворотными площадками. Склон планируется укрепить, для забора родниковой воды обустроят каптаж.

Историко-культурный парк будет сформирован вокруг храма и усадебного ансамбля. Господский дом отреставрируют, восстановят планировку регулярного сада и пейзажного парка.

Территория около Иваньковских прудов станет досугово-рекреационным парком. Здесь заменят здесь беседки, установят дополнительные туалеты и организуют систему сбора отходов. В пляжной зоне на западной стороне 5-го Иваньковского пруда появится лодочная станция. На 6-м Иваньковском пруду оборудуют деревянные мостки у воды. На спортивных площадках будут созданы места для игры в пляжный волейбол. Инфраструктура для занятий спортом будет в основном сконцентрирована в северной части «Покровского-Стрешнева» — вдоль Ленинградского шоссе, на месте гаражей, которые планируется снести. Здесь появится комплекс спортивных площадок с беговой дорожкой со специальным покрытием, площадками для воркаута, скейт-парком. Открытые теннисные корты обновят. В центральной части парка шахматисты смогут проводить турниры в специальных павильонах.

При проведении работ специалисты будут использовать экологичные материалы: покрытия Terra Way и из щебня, песка, щепы, гравия, деревянные настилы. Также на территории усадьбы Покровское-Стрешнево планируется восстановить исторические посадки — лиственничные аллеи, декоративные кустарники, партерные цветники. А в парке высадят сосны, липы, вязы, дубы — деревья, которые и прежде росли в этих местах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1001
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003