Почти треть дорогого жилья в Москве покупают жители регионов

Четверг, 10 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В сегменте высокобюджетного жилья в старых границах Москвы почти 1/3 покупок совершают жители российских регионов. В основном это жители Санкт-Петербурга и нефтегазовых регионов России (Западной и Восточной Сибири, Крайнего Севера)", — отмечают в компании.

Интерес со стороны иностранцев к приобретению дорогостоящих московских квартир практически отсутствует, речь идет исключительно о выходцах из бывших республик СССР. Зато среди продавцов каждый 10-й – представитель государств дальнего зарубежья (в основном европейских стран).

"В текущей внешнеполитической и экономической ситуации интерес иностранцев к жилью в центре Москвы минимизируется неочевидными дивидендами от вложений в него, напряженная эпидемиологическая обстановка делает затруднительным использование и обременительным владение квартирами в российской столице, а неясные перспективы рынка недвижимости стимулируют продажи до начала ощутимой ценовой коррекции", – объясняет Игорь Шлома, руководитель офиса "Парк культуры" департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость.

Интересно, что среди покупателей жилья массовых сегментов на вторичном рынке Москвы примерно 15% приходится на регионалов из РФ, еще около 10% приходится на иностранных граждан, также преимущественно из бывших советских республик. В старых границах столицы недвижимость этой ценовой категории широко представлена в ВАО и ЮВАО. Как правило, для покупки используются средства, вырученные от продажи жилья в том регионе, откуда они приехали.

"Среди продавцов экономичного жилья доля иностранцев составляет около 5%; в основном они меняют одну квартиру на другую, но, как правило, остаются в прежней локации", – говорят в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 991
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003