Около 7,5 тыс. жалоб на неубранные крыши подано за зиму в Петербурге

Среда, 9 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Всего за весь снежный период поступило порядка 7,5 тыс. таких обращений. За прошедшую неделю произошел рост из-за усиления осадков — порядка 2,5 тыс. обращений поступило на телефон 004", — сказал он журналистам в среду.

Все эти адреса находятся на контроле администраций районов.

Заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин со своей стороны сообщил, что в декабре инспекция проверила уборку 4,1 тыс. многоквартирных домов, нарушения нашли в каждом четвертом. С 1 января проверили еще 5,5 тыс. домов, нарушения были выявлены в 32% случав. По его мнению, это связано с тем, что в январе наледь образовывалась более интенсивно.

Совокупная сумма штрафов, наложенных на управляющие компании, ТСЖ и жилкомсервисы в связи с нарушениями, за зиму почти достигла 70 млн рублей.

Всего в городе свыше 13 тыс. кровель, подлежащих очистке. Как правило, кровельщики начинают с частичной очистки, которая экономит время и подразумевает сбивание с карнизов ледяных и снежных шапок, угрожающих жизни и здоровью жителей.

"Сейчас такая частичная очистка в целом по городу завершена. Дана была команда перейти к полной очистке кровель, тем более, сейчас погодные условия это делать позволяют", — сказал Джалалов.

По данным Смольного, ежедневно в Петербурге работают около 1 тыс. кровельщиков, из них порядка 600 — штатных, в дни пиковой нагрузки сразу после снегопадов на крыши выходили до 1,6 тыс. человек.

Как сообщалось, по данным властей, более 3 тыс. петербуржцев были вынуждены вызвать "Скорую помощь", получив травмы на гололеде или при падении наледи с крыш за месяц с середины декабря по середину января. В городе возбудили несколько уголовных дел о падении на людей льда и снега с крыш. Так, женщина получила травмы головы у дома на набережной реки Мойки и впала в кому, мужчина у дома на 3-й Советской улице получил травмы головы, перелом шейного и грудного отделов позвоночника.

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что в Петербурге расследуют не менее 19 уголовных дел, связанных с хищениями (статья 159 УК РФ) при уборке крыш и улиц от снега и наледи. Накануне в рамках расследования этих дел в городе прошли обыски в предприятиях коммунального хозяйства и подрядных организациях.

Подозреваемыми являются семь человек – учредители и руководители предприятий коммунального хозяйства и компаний-подрядчиков, с которыми были заключены договоры на уборку и обслуживание территорий в Василеостровском и Адмиралтейском районах Петербурга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1143
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003