Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на готовые индивидуальные дома

Среда, 9 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Данный продукт призван увеличить продажи готовых индивидуальных домов и повысить доступность качественного частного жилья от проверенных застройщиков. Ставка снижена на 3,1 п.п. Кроме того, с 40% до 20% снижен первоначальный взнос по кредиту", — рассказал директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Оформить ипотеку по кредиту на готовое ИЖС можно по ставке от 9,8%, срок кредитования – до 30 лет. Ставка доступна зарплатным клиентам, сотрудникам медицинской или научной сферы, подтверждающим доход дистанционно с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. Сумма кредита – до 30 млн рублей для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 10 млн для других субъектов РФ.

Купить готовый частный дом можно также в рамках "Семейной ипотеки" по ставке от 4,4% и "Льготной ипотеки" – от 5,7%. Максимальная сумма по госпрограмме для семей с детьми – 12 млн рублей для Московского региона, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и 6 млн для других регионов, по льготной программе – 3 млн рублей.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин отмечал, что ведомство ведет комплексную работу по недопущению дефицита и роста цен на рынке строительства индивидуального жилья (ИЖС).

"Самый главный вопрос: у кого из производителей сейчас в стране есть в моменте готовые домокомплекты, либо линии, либо что-то, что не приведет к дефициту. Мы должны гарантировать объем предложения, чтобы не улетела цена", — заявил Стасишин в ходе дискуссии "Девелопмент новой волны" феврале текущего года.

Основными проблемами для массового внедрения ипотеки на ИЖС он назвал дефицит готовых площадок — с электросетями и дорогами, а также социальной инфраструктурой. Он добавил, что как только спрос станет массовым, может возникнуть дефицит предложения, и цены на строительство частных домов и домокомплекты резко взлетят. В частности, по его словам, уже сейчас в Москве, Московской области и Ленобласти цена на ИЖС перегрета, особенно в поселках, где есть инфраструктура.

Напомним, в конце ноября 2021 года Минстрой разработал законопроект для использования проектного финансирования на строительство ИЖС. Правительство РФ своим постановлением распространило государственную программу льготной ипотеки на сферу ИЖС. Оператором программы выступает ДОМ.РФ. Согласно документу, оформить кредиты теперь можно на строительство частных домов, либо покупку готовых объектов у застройщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003