Cтроительство пятнадцати объектов завершит "Единый заказчик" до конца года

Среда, 9 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – До конца 2022 года планируется завершить возведение 15 спортивных, культурных и образовательных объектов в разных регионах страны, сообщили в пресс-службе ППК "Единый заказчик в сфере строительства" в среду.

"В настоящее время под контролем компании проектируется и строится 156 различных объектов. Уже в этом году планируется завершение строительства пятнадцати объектов. Среди знаковых строек, которые будут завершены можно выделить: здание ИНИОН РАН и реставрация комплекса зданий Литературного института им. Горького в Москве, учебно-спортивный Центр водных видов спорта и атлетики Кубанского университета физической культуры и спорта в Краснодаре, а также общежитие для студентов Чайковского государственного института физической культуры в Волгограде", — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что изначально в 2021 году "Единому заказчику в сфере строительства" было передано около 120 объектов культуры, спорта, здравоохранения, науки и образования на территории России, однако впоследствии перечень подконтрольных объектов расширился.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что в прошлом году силами компании было завершено строительство 11 объектов.

"Среди них — Музей космонавтики Циолковского в Калуге, зал спортивной гимнастики тренировочного центра "Озеро Круглое", общежитие для студентов Волгоградской государственной академии физической культуры, административное здание налоговой инспекции в Тольятти и другие", — отмечал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что перед "Единым заказчиком" стоит задача повысить качество, уменьшить сроки и урегулировать стоимость строительства по разным социальным объектам, расположенным в разных городах и областях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003