Около двадцати уголовных дел о хищениях при уборке снега завели в Петербурге

Вторник, 8 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В городе возбудили и расследуют 19 дел по ст.159 УК РФ (мошенничество — ИФ), которые связаны с хищением денег организациями, задействованными в уборке кровель и улично-дорожной сети. Предварительно, выявленные факты относятся к текущей зиме", — сказал собеседник агентства.

Другой источник агентства сообщил, что возбуждено 20 таких дел. Он добавил, что в ближайшее время будет решен вопрос о задержании подозреваемых.

Информацией из официальных источников "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось, во вторник в Петербурге прошла серия обысков в предприятиях коммунального хозяйства, участвующих в уборке города от снега и наледи.

Текущей зимой жители Петербурга неустанно жалуются на некачественную уборку улиц и крыш от снега и наледи. Только с середины декабря по середину января около 3 тыс. человек попали в больницы, получив травмы на гололеде или при падении наледи с крыш.

В январе в ходе отчета перед Заксобранием вице-губернатор Анатолий Повелий сообщал, что недоволен качеством уборки города от снега, и признал, что это привело к травмам жителей. Он также отметил, что губернатор Александр Беглов воспринимает недочеты, связанные с уборкой снега, "как личное горе".

В свою очередь в комитете по благоустройству Петербурга жаловались, что на комплексную уборку дорог в городе не хватает средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003