Работа более 50 объектов приостановлена в Москве с начала года из-за нарушения антиковидных мер

Понедельник, 7 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ходе проверок и мониторинговых обследований оценивается полнота выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в первую очередь на объектах транспорта, спортивных и выставочных комплексах, объектах культуры, торговли, общественного питания, гостиницах, хостелах, медицинских организациях, где отмечается скопление людей. С начала года специалистами управления Роспотребнадзора по городу Москве проведены 791 проверка и мониторинговое обследование, в ходе которых нарушения установлены на 131 объекте", — говорится в сообщении.

"В связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований приостановлена работа 53 объектов, в том числе в порядке временного запрета 43 объекта были опечатаны до решения суда. Чаще всего временный запрет деятельности вводился на объектах общественного питания, объектах торговли и кальянных", — сказали в ведомстве.

Отмечается, что среди нарушений чаще всего фиксируется отсутствие социальной разметки, контроля наличия средств индивидуальной защиты или их неправильное ношение посетителями и персоналом, невыполнение к требованию термометрии сотрудников и другие. Во всех случаях возбуждены административные дела, составлено 129 протоколов по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, направлено 94 уведомления о явке для составления протоколов. Кроме того, были выписаны штрафы на сумму более 3,5 млн рублей.

Подчеркивается, что в связи с невыполнением санитарно-эпидемиологических требований и препятствиями проведения проверок к административной ответственности привлечены организаторы массовых мероприятий на концертных площадках "Клуб 1930 Moscow" и "ГлавClub".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 794
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003