Коммунисты планируют привлечь студентов к работе с водоотведением

Понедельник, 7 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Персонал станций и сооружений стареет. Более того, он в основном не имеет профильного образования на сегодняшний день. (…) И очистка стоков, к сожалению, оставляет желать лучшего. Самое серьезное внимание необходимо уделить программе профессионального образования. (…) Нужно подумать о программе создания сети опорных ВУЗов или факультетов для организации таких программ в каждом субъекте", — сказал Лябихов в ходе парламентских слушаний фракции КПРФ на тему: "Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности".

Он уточнил, что в ряде отраслей некоторые сотрудники раз в три года должны проходить тестирование. По словам Лябихова, в отрасли водоотведения также необходимо предусмотреть механизм тестирования.

Он отметил, что необходим норматив и программы повышения квалификации.

"Например, в Санкт-Петербурге несколько лет назад был провозглашен тезис о создании Водной академии, которая позволила бы готовить специалистов в отрасли для северо-западного региона. Но, к сожалению, в связи с уходом руководителя Водоканала, человека, который более 30 лет его возглавлял, эта тема так и осталась на бумаге", — подчеркнул Лябихов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003