Корпус скорой помощи в больнице имени Филатова в Москве откроется в 2023 году

Пятница, 4 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы не забываем и о развитии клиники (больницы имени Филатова). Тут строится скоропомощной корпус, самый современный. Тут будет шесть операционных. Этот корпус увеличит пропускную способность и возможности. (...) Надеюсь, что в 2023 году этот корпус уже примет пациентов", — сказал Собянин.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, строительство четырехэтажного комплекса скорой помощи в ГКБ №15 имени Филатова площадью 15 тыс. кв.м было начато в III квартале 2020 года. Корпус будет рассчитан на прием в сутки до 200 неотложных пациентов, которые смогут получить полный комплекс необходимой помощи (диагностика — оперативное вмешательство — реанимационные мероприятия) в течение первых суток пребывания в больнице. Затем — в зависимости от состояния — их либо выпишут домой, либо переведут в другие отделения для продолжения лечения.

Как добавил глава стройкомплекса города Андрей Бочкарев, скоропомощный комплекс больницы №15 имени О.М. Филатова готов на 35%.

"В настоящий момент завершены монолитные работы и закрыт тепловой контур здания. Общестроительная готовность комплекса оценивается в 35%", – уточнил Бочкарёв.

Он добавил, что на объекте почти наполовину завершены работы по устройству внутренних стен и перегородок, ведутся фасадные работы. Также проводятся работы по черновой отделке подземной части здания, устройству инженерных сетей.

"В среднем ежедневно на строительной площадке задействовано 304 человек и восемь единиц техники", – рассказал заммэра.

Он также напомнил, что в настоящее время в Москве строятся скоропомощные комплексы на базе пяти городских стационаров: в центре города НИИ скорой помощи им. Склифосовского и больницы им. Боткина, больницы №15 им. Филатова на востоке, больницы им. Буянова юге и больницы им. Вересаева на севере Москвы.

Больницы для размещения комплексов скорой помощи были выбраны таким образом, чтобы максимально сократить время подвоза экстренных пациентов из любого района Москвы. На территории больниц, где строятся такие комплексы, имеются либо будут построены в ближайшем будущем вертолетные площадки для приема санитарного авиатранспорта.

Комплексы скорой помощи строятся по индивидуальным проектам, учитывающим сложившийся архитектурный облик больниц. Однако в то же время оказание экстренной помощи в них будет организовано по единым современным стандартам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2138
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003