В центре Москвы сохранят исторические фасады векового здания при сносе внутренних конструкций

Пятница, 4 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В особняке 1915 года постройки планируется провести ручной демонтаж перекрытий и внутренних конструкций. При этом исторический периметр особняка будет сохранен и станет впоследствии частью нового жилого дома. Демонтажные работы предполагается завершить в августе этого года", — сказал Казаков.

Он отметил, что для обеспечения безопасности производства работ сохраняемые конструкции будут заключены во временный металлический каркас.

"Риск обрушения здания во время демонтажных работ предотвращается за счет железных обойм, в которые мы заключаем как сами фасадные стены, так и отдельно оконные проемы", — пояснил Казаков.

Впоследствии компания Sminex (девелопер проекта) разместит на этой площадке жилой дом. Девелопер планирует восстановить оригинальную архитектуру начала прошлого века: карнизы и пилястры с рустами — предполагается восстановить в изначальном виде.

Напомним, аналогичный по технологии и сложности проект, требующий сохранения фасадной части сносимого дома при сносе "внутренностей", был выполнен в прошлом году — во 2-ом Неопалимовском переулке.

Реконструируемое здание представляет собой особняк 1915 года постройки по адресу Потаповский пер., д.5, стр.4. После завершения работ на этой площадке появится жилой дом на 31 квартиру. В обновленном доме появится общественная гостиная и подземный автоматический паркинг на 45 машино-мест. Завершение реконструкции намечено на конец 2024 года.

В ходе работ будет восстановлен сложный фасад здания с архитектурой начала прошлого века. В частности, в первоначальном виде будут воссозданы карнизы и пилястры с рустами, а цокольную часть облицуют гранитом. Также здесь смонтируют архитектурно-художественную подсветку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1893
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003