Случаи обрушения крыш участились в Тульской области

Четверг, 3 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С начала 2022 года высота снежного покрова в среднем по области составляет 52 см. Это в два раза больше среднего значения за многие годы, в связи с этим участились случаи обрушения кровель зданий", — приводит пресс-служба облправительства слова Павлова.

Руководитель регионального управления МЧС отметил, что информация о необходимости очистки крыш зданий и сооружений от снега для уменьшения нагрузки на кровельные системы доводилась до управляющих компаний и ТСЖ.

"Крыши чистят, но работу нужно усилить, чтобы избежать массовых обрушений", — сказал Павлов.

"С 7 февраля ожидаются потепление и осадки в виде мокрого снега и дождя. Значительно усилится нагрузка на кровлю, увеличатся риски обрушения", — добавил он.

Председатель регионального правительства Валерий Шерин рекомендовал организациям и учреждениям оперативно расчищать кровли, а Госжилинспекции — усилить по всему региону проверки по очистке крыш.

Также главам администраций муниципалитетов поручено взять на личный контроль работу по расчистке крыш многоквартирных домов, ускорить подготовку материалов по результатам муниципального жилищного контроля и передавать их в ГЖИ для оперативного реагирования.

"Мы поможем все восстановить, чтобы люди могли жить в своих домах. А управляющие компании и ТСЖ, которые допустили халатность в работе, должны быть привлечены к ответственности по полной программе", — подчеркнул Шерин.

"Метеоусловия будут неблагоприятными еще долго, поэтому нам нужно работать на упреждение. За эти вопросы главы администраций отвечают лично", — отметил глава облправительства.

Как сообщалось, 31 января в Алексине произошло обрушение под тяжестью снега кровли многоквартирного жилого дома. Жильцы дома были эвакуированы, пострадавших нет.

В поселке Спартак Чернского района на территории организации, осуществляющей производство и хранение сельскохозяйственной продукции, обрушилась крыша ангара под тяжестью скопившегося на ней снега. В результате находившаяся внутри 64-летняя женщина получила тяжелые травмы, 33-летний мужчина — незначительные повреждения. Оба пострадавших были госпитализированы.

1 февраля в больницу Тулы была госпитализирована десятилетняя девочка, получившая травмы из-за падения куска льда с крыши жилого дома. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 809
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003