"Технониколь" построит в Ульяновской области завод стекловаты за 13 млрд руб

Четверг, 3 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Запуск производства в Новоульяновске запланирован на август 2024 года.

Отмечается, что на предприятии планируется применить технологию электрического плавления для минимизации углеродного следа, системы очистки отходящих газов, а мощности производства позволят переработать все отходы из стекла в регионе.

"На предприятии мы намерены перерабатывать всю стеклотару, которая образуется в Ульяновской области. По нашим подсчетам, это до 33 тыс. тонн стеклобоя. (. . .) Мы готовы платить за стеклотару, мы готовы ее перерабатывать, готовы участвовать в создании логистических цепочек или даже в развитии целевой программы по сбору стеклотары в регионе. Но нам нужна поддержка властей, без нее мы не сможем начать программу рециклинга", — приводятся в сообщении слова совладельца и управляющего партнера корпорации "Технониколь" Сергея Колесникова.

Ожидается, что продукция завода будет поставляться во все регионы РФ, в перспективных планах — экспорт в страны Западной Европы, а также выход на рынки Средней Азии.

У "Технониколь" с 2008 года в Новоульяновске действует завод экструзионного пенополистирола. В минувшем году компания заявляла о возможности строительства второго предприятия в Новоульяновске.

Ранее сообщалось, что Технониколь" планирует инвестировать 30 млрд рублей в развитие производства каменной ваты. Компания откроет два новых завода каменной ваты (в Новгородской области и в Казахстане), а также расширит выпуск специализированной продукции: для агросектора и судостроения. Инвестиции рассчитаны на пять лет и позволят увеличить объем поставок минерального утеплителя на 30%. Кроме того, корпорация планирует расширить производство каменной ваты на Дальнем Востоке и занимается поиском площадки для строительства нового завода в этом регионе.

"Технониколь" – ведущий российский производитель строительных материалов и систем. Производственная компания, возглавляемая Сергеем Колесниковым, имеет 58 производственных площадок в семи странах мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003