Минстрой получил полномочия для подготовки Федеральной адресной инвестпрограммы

Среда, 2 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Председателем правительства принято решение о переводе Федеральной адресной инвестиционной программы в статус комплексной программы и определении Минстроя ответственным за её подготовку", — говорится в документе со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

По его словам, передача ФАИП Минстрою обеспечивает условия для эффективной работы при возведении объектов капитального строительства.

"Данное решение принято для совершенствования управления капитальными вложениями и оптимизации их жизненного цикла – от принятия решения о реализации проекта до его ввода в эксплуатацию", – пояснил он.

Хуснуллин напомнил, что в настоящее время Минстроем реализуется правительственная инициатива социально-экономического развития до 2030 года "Новый ритм строительства", которая направлена на снижение административных барьеров.

Он также сообщил, что по решению правительства полномочиями органа управления новой комплексной программой, которая будет утверждаться сроком на пять лет начиная с 2023 года, наделяется президиум (штаб) правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

"Минстрой уже приступил к работе, направленной на её формирование, и готовит необходимые нормативные документы", — отмечается в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003