Московский скоростной диаметр соединит 44 района столицы

Вторник, 1 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Единый скоростной диаметр, который протянется от Симферопольского шоссе до трассы М-11 "Москва – Санкт-Петербург", пройдет через шесть округов Москвы – Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный, улучшив связность 44 столичных районов с населением более 4,5 млн человек", – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв.

Трасса протяженностью 68 км будет сформирована за счет объединения Юго-Восточной и Северо-Восточной хорд.

Сейчас готовность оценивается в 62%. Оба этапа строительства планируется завершить в конце следующего года.

"Первый участок протяженностью 40 км готов на 82%. На нём, на отрезке от МКАД до шоссе Энтузиастов уже открыта самая длинная эстакада в Европе длиной 2,5 км. Второй участок Московского скоростного диаметра протяженностью 28 км построен на 42%", – уточнил Бочкарёв.

Он также добавил, что формирование первого участка единого скоростного диаметра от Бусиновской до Косинской развязки планируется завершить до конца года.

"До конца текущего года планируется завершить строительство восьми километров дорог на участке будущего скоростного диаметра от транспортной связки с Северо-Западной хордой до Дмитровского шоссе. В состав участка входят две эстакады: эстакада основного хода от Алтуфьевского шоссе до Дмитровского шоссе и съезд с проспекта Мира на СВХ в сторону Сельскохозяйственной улицы, а также два моста – через реки Лихоборка и Яуза и пешеходного перехода в районе станции МЦК "Ботанический сад", – уточнил Бочкарёв.

В настоящее на участке от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе и от Алтуфьевского шоссе до Косинской развязки уже построены 72 искусственных сооружения и 17 пешеходных переходов.

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под возможным названием "Московский скоростной диаметр". Проголосовать за название новой скоростной трассы можно на портале "Активный гражданин".

Строительство новых хордовых магистралей — Северо-Западной хорды (СЗХ), СВХ, ЮВХ и Южной рокады является ключевым проектом развития улично-дорожной сети Москвы внутри МКАД. Планируется, что хорды улучшат транспортную доступность 73 районов Москвы. Они свяжут между собой вылетные магистрали и снизят загруженность межрайонных дорог, ТТК, МКАД. Закончить строительство хордовых магистралей в столице планируется в 2023 году. С учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали, общая протяженность всего проекта – 133 км.

Ранее столичные власти, говоря о дорожном строительстве, неоднократно отмечали преимущества хордовой системой магистралей относительно кольцевой. Поэтому проект четвертого транспортного кольца было решено выполнить в хордовом варианте. Четвертое кольцо предполагало строительство 300 км дорог, 127 эстакад, мостов и тоннелей, а также более 50 пешеходных переходов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003