Московский скоростной диаметр построен более чем на 60 %

Вторник, 1 февраля 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общая протяженность скоростного диаметра, который формируется на базе двух хорд, составит 68 км. С его открытием в столице появится современная трасса, предназначенная для скоростного транзитного движения машин. По своим масштабам скоростной диаметр будет сопоставим с крупнейшими городскими магистралями – МКАД и ТТК. В настоящее время, его готовность составляет 62%", – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Так, строительство скоростного диаметра поделено на два участка: от Бусиновской развязки до трассы М-12 "Москва-Нижний Новгород-Казань" и от шоссе Энтузиастов до дороги "Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе". Достроить диаметр планируют в конце 2023 года.

"Первый участок протяженностью 40 км готов на 82%. На нем, на отрезке от МКАД до шоссе Энтузиастов, уже открыта самая длинная эстакада в Европе длиной 2,5 км. Второй участок Московского скоростного диаметра протяженностью 28 км построен на 42%", – уточнил Бочкарёв.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить СВХ и ЮВХ в новую городскую магистраль под возможным названием "Московский скоростной диаметр". Она свяжет Северо-Западную хорду, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе.

В районе станции "Новохохловская" с Московского скоростного диаметра можно будет выехать на Третье транспортное кольцо. На севере продолжением транспортной артерии станет федеральная трасса М11 Москва-Петербург, на востоке — М12 Москва-Казань, на юге — М2 "Крым" и магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Как ожидается, после ввода в строй объекта через весь город можно будет проехать всего за 40 минут. Сократится дорога до аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово". Реализацию проекта, масштаб которого сравнивается со строительством МКАД, планируется завершить в 2023 году.

Создание хордовой системы скоростных магистралей – ключевой мегапроект развития дорожно-транспортного каркаса Москвы. Хорды свяжут периферийные районы города. Уже полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года (готовность объекта превышает 40%). К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 873
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003