Два человека погибли при пожаре в омской пятиэтажке

Понедельник, 31 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Двое погибших, трое пострадавших. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе регионального Минздрава агентству уточнили, что число пострадавших увеличилось до четырех человек.

"Четверо пострадавших были доставлены в больницу скорой медицинской помощи №1. Двое мужчин госпитализированы в ожоговый центр. Один — в тяжелом состоянии, с ожогами более 50%, он находится в реанимации. У второго мужчины небольшие ожоги лица и кистей рук. Он получил их, когда выскочил в подъезд и схватился за горящие перила", — сообщили в министерстве.

Еще одна женщина в состоянии средней степени тяжести находится в отделении травматологии. Спасаясь от пожара, она спрыгнула с четвертого этажа, получила травму головы, перелом ребер, травму позвоночника и конечностей.

Четвертая пострадавшая поступила в медицинское учреждение с отравлением продуктами горения. Женщине оказана помощь, ее состояние удовлетворительное и в ближайшее время ее отпустят домой, добавили в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, информация о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного дома по улице Комсомольский городок поступила в понедельник в 3:59 по местному времени (0:59 мск) от очевидца.

Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия через три минуты. Пожарные эвакуировали по лестничным маршам и с помощью пожарных лестниц 35 человек, в том числе нескольких детей, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на локализацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось больше часа, полностью его потушили в 6:27. Площадь возгорания составила 50 кв.м.

Ход расследования обстоятельств пожара взяла на контроль прокуратура Октябрьского округа города.

"В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за возгорание", — сообщили журналистам в пресс-службе областного надзорного ведомства, уточнив, что уголовное дело по этому факту возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1218
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003