"Космический" храм в Филевской пойме откроется в 2022 году в Москве

Понедельник, 31 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Находится комплекс вплотную к территории космического центра. Нам приходской дом нужно сдать уже в октябре. Храм получился очень красивым, чудесным", — рассказал Ресин.

Отмечается, что шатровый храм возведен в стиле XVII века. Нижний храм, посвященный Петру и Февронии, полностью расписан, в нем установлен иконостас. Верхний храм расписывается. Сейчас идут работы по устройству кровли на приходском доме.

На месте Центра им. Хруничева строится высотный "Национальный космический центр", он должен заработать в 2022 году.

"Когда на месте завода появится Национальный космический центр, у него уже будет свой готовый храм, буквально в 50 м от забора", — подчеркнул Ресин.

Кроме того, в прошлом году в Матвеевском началось строительство храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. До конца июля планируют закончить возведение надземной части. Полностью завершить строительство, сдать храм в эксплуатацию и благоустроить территорию должны в 2023 году.

Храм строится двухуровневый, состоящий из подклета и верхнего храма. Его вместимость рассчитана на 700 прихожан.

Также стало известно, что храм Андрея Рублева в Раменках освятят Великим чином на Пасху. Он уже сдан в эксплуатацию, сейчас ведутся работы по украшению и внутренней отделке хозяйственных помещений. Храм рассчитан на 1 тыс. прихожан.

Кроме того, до конца марта планируется установить купол на храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в ЗАО, а затем освятить и установить главный крест. Центральный купол будет виден даже с Третьего кольца — со стороны Лужнецкой набережной.

Ранее состоялось освящение колоколов храма. Они были изготовлены в Тутаеве на заводе Андрея Дьячкова. Всего колоколов 12, самый большой весит 400 кг.

"Планируем в среднем выполнять объемы работ на 5 млн. рублей в месяц. И к ноябрю подготовить храм к сдаче в эксплуатацию", — пояснил Ресин.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы". На данный момент программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 871
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003