Три моста в Туле реконструируют за 2 млрд рублей

Среда, 26 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Все проекты, которые реализуют в Туле сегодня — масштабные и финансово емкие: в общей сложности реконструкция трех мостов — Демидовского, Баташевского и Московского путепровода — обойдется примерно в 2 млрд рублей. В эту сумму входит стоимость проектных работ, строительного контроля, строительно-монтажных работ", — отметил глава городской администрации Дмитрий Миляев.

Сити-менеджер отметил, что на сегодняшний день все три мостовых сооружения в городе не отвечают соответствующим нормам и требованиям. В настоящее время в областной столице работы в активной фазе ведутся на двух объектах — Демидовском и Баташевском мостах.

Кроме того, на Московском путепроводе завершается подготовительный этап. На Демидовском мосту работы ведутся круглосуточно, на данный момент идут с небольшим опережением графика. Старый мост разобран, подрядчик возводит новую конструкцию. К середине мая по новым двум полосам планируют запустить движение и перейти к следующему этапу.

"Демидовская плотина включена в план комплексного ремонта, который включает, в том числе, обновление рельсошпальной решетки, дорожного покрытия. И весь этот комплекс нужно выполнить в строительный сезон текущего года", — отметил Миляев.

На Баташевском мосту подрядной организацией выполнен демонтаж старого сооружения. В настоящее время полностью завершены работы по устройству временного объезда общей протяженностью 150 м, включая временный двухполосный мост, выдерживающий нагрузку в 80 т. Также выполнено устройство всех буронабивных свай основного моста. Смонтированы все 12 железобетонных балок пролетного строения. Рабочие приступили к устройству межбалочных и деформационных швов на новом мостовом сооружении.

На Московском путепроводе завершены работы по организации строительного городка. Обустроены подъездные пути к площадке. Продолжается взаимодействие с представителями сетевых организаций по снятию технологических ограничений. К середине февраля на объекте планируют начать активные работы.

Проектом на Московском путепроводе предусмотрено частичное ограничение движения с оставлением трех полос. С началом работ на мосту временно изменится схема движения пассажирского транспорта, работа светофоров будет переведена на ручной режим для увеличения пропускной способности. Но движение, в том числе, троллейбусов, будет открыто.

"Туляков и гостей города ждут определенные временные неудобства, связанные с ограничениями проезда на отдельных участках, но с окончанием работ повысится комфорт передвижения и безопасность дорожного движения в городе в целом", — подчеркнул Миляев.

Московский путепровод расположен в Зареченском районе Тулы и предназначен для движения транспорта в сторону Москвы с выездом на федеральную трассу "Крым" и обратно. Сообщалось, что реконструкцию моста предполагается завершить до 15 декабря 2023 года. Общая длина трассы — 0,38 км. Проект реконструкции разработан воронежским ООО "Мостдорпроект-плюс".

Демидовский мост соединяет Пролетарский и Зареченский районы Тулы, Баташевский мост выходит с трассы Тула- Венев в Зареченский район.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003