Высотки до 20 этажей в приаэродромной зоне разрешили в Хабаровске

Четверг, 20 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам удалось внести корректировки в правила застройки приаэродромных территорий, которые запрещали возводить дома выше 12 этажей. Теперь этажность увеличилась до 20", — написал глава региона.

Он уточнил, что из-за нового регламента, установленного Росавиацией, ужесточающего требования к высотному строительству, в июне 2020 года под запрет строительства попало 70% территории краевого центра. Это произошло по причине того, что аэропорт Хабаровска находится в черте города. В результате 30 проектов оказались вне закона. Из них 13 домов были уже построены и не введены в эксплуатацию, по семи выданы разрешения на строительство, а 10 остановились на этапе их получения.

В июне 2021 года Дегтярев в ходе встречи с вице-премьером — полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым попросил его разобраться в этой ситуации. После этого вопрос неоднократно обсуждался на уровне краевых и федеральных властей, а также профильных ведомств, отмечает, в свою очередь, пресс-служба правительства региона.

"Речь идет об установлении 15-километровой приаэродромной территории вокруг аэропорта Хабаровск "Новый" в семи подзонах. Изменения нам удалось внести в 4-й подзоне, которая охватывает также часть территорий Хабаровского муниципального района", — сказал начальник управления архитектуры и градостроительства Игорь Лавринович, чьи слова приводит в своем релизе пресс-служба.

Благодаря изменениям, удалось разморозить проекты, которые, в том числе реализуются в микрорайоне "Ореховая сопка", где в перспективе планируется построить более 1 млн кв. метров жилья. Проект является приоритетным для городских и краевых властей. Так, для "Ореховой сопки" властям удалось привлечь инвестиционный кредит в 3,7 млрд рублей на строительство инженерной инфраструктуры, дорог и социальных объектов. В 2023 году начнется строительство тепломагистрали от ТЭЦ-3, чтобы обеспечить теплом новые объекты.

Развитие комплексного жилищного строительства стало одним из ключевых направлений Стратегии развития Хабаровского края до 2026 года. Для решения этой задачи в регионе по поручению президента России создается дальневосточный кластер строительных материалов. Предполагается, что это позволит удешевить логистику и снизить стоимость квадратного метра жилья.

В Хабаровском крае уже сформировано более 40 точек для комплексной жилищной застройки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 400
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003