Банк ДОМ.РФ выделил 17,7 млрд рублей на строительство жилья в Тюмени

Вторник, 18 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Банк ДОМ.РФ открыл девелоперской компании Брусника кредитную линию в размере 17,7 млрд рублей на строительство 350 тыс. кв. м жилья в центре Тюмени. Дома построят на территории площадью 24 га в границах улиц Пермякова, Энергетиков, Воровского и Республики, к освоению участка девелопер приступит в конце 2022 года", — говорится в сообщении.

Так, первую очередь жилья ведут в эксплуатацию в III квартале 2025 года. Полностью все дома построят в 20209 году. Мастер-план находится в разработке.

"Успешная и своевременная реализация жилых проектов зависит от тщательной их проработки и оперативного доступа девелопера к банковскому кредитованию. (…) Мы обеспечиваем застройщиков как бесперебойным финансированием, так и экспертной поддержкой. С "Брусникой" у банка сложились прочные отношения – на строительство жилья компания уже получила почти 125 млрд рублей", — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, в Тюменской области возводится в общей сложности 2,4 млн кв. м жилья, из них почти 75% – с использованием эскроу-счетов.

"При финансовом участии Банка ДОМ.РФ "Брусника" реализует 12 проектов. В том числе возводит два арендных дома: один в Екатеринбурге, другой в Тюмени. (…)Строительство нового жилого района на месте бывшей промзоны — закономерный этап развития центральной части города. Плотная многофункциональная квартальная застройка позволит создать качественную среду, обеспечить тюменцев необходимой инфраструктурой, а город — дополнительными рабочими местами", — отметил директор "Брусники" в Тюмени Виктор Корчагин.

Напомним, строительство жилья на выделенные Банком ДОМ.РФ средства идет более чем в 40 регионах страны. Среди планов по развитию вице-президент банка Анна Авдокушина ранее называла усиление присутствия в Центральном федеральном округе и Сибири, выход в новые города Дальнего Востока и др.

Ранее сообщалось, что уже 75% нового жилья в России строят с использованием проектного финансирования. В семи регионах уже преодолели отметку в 90% по этому показателю.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003