"Технониколь" не откажется от планов по открытию производства в Казахстане

Понедельник, 17 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наши инвестиционные планы остаются пока без изменений. Инвестиции в Республику Казахстан мы планировали в течение нескольких лет. В конце прошлого года мы приняли окончательное решение об инвестициях в строительство двух заводов по производству теплоизоляционных материалов из каменной ваты и экструзионного пенополистирола", — заверил совладелец и управляющий партнер Сергей Колесников.

Он подчеркнул, что Казахстан имеет хороший экспортный потенциал среди других стран региона.

"Мощности работающих сегодня в Республике местных производителей теплоизоляционных материалов пока справляются с существующими потребностями рынка, но обеспечить качественный рывок, удовлетворить быстро растущий внутренний спрос и объемы экспорта в ближайшей перспективе не смогут. Кроме того, локальные производители не работают с экспортом", — пояснил Колесников.

Он добавил, что локация завода подразумевает упрощённую процедуру в экспорте и помощь государства для отгрузки в Западный Китай.

Ранее "Технониколь" сообщила о планах инвестировать 30 млрд рублей в развитие производства каменной ваты. Компания откроет два новых завода каменной ваты: в Новгородской области и в Казахстане, а также расширит выпуск специализированной продукции: для агросектора и судостроения. Инвестиции рассчитаны на 5 лет и позволят увеличить объем поставок минерального утеплителя на 30%.

"Начало производства минваты в Казахстане в 2023 разгрузит мощности завода в Челябинске, который ведет поставки в эту страну. Теперь эта часть продукции сможет остаться на внутреннем рынке", — рассказали в компании.

Строительство предприятия в Казахстане, недалеко от Алматы, начнется в первом квартале 2022 года. Ежегодно он будет выпускать до 1,4 млн куб. м минеральной изоляции. Инвестиции составят 5,5 млрд рублей.

Кроме того, Корпорация планирует расширить производство каменной ваты на Дальнем Востоке и занимается поиском площадки для строительства нового завода в этом регионе.

Напомним, что массовые беспорядки в Казахстане произошли в первую неделю января после того, как в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Митинги в Жанаозене переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. В некоторых регионах начались погромы, нападения на административные здания, отделения полиции, магазины. Наиболее сильно пострадал самый крупный город Казахстана Алматы.

В стране был введен режим чрезвычайного положения. К охране социально-значимых объектов в Казахстане были привлечены коллективные миротворческие силы ОДКБ.

"Технониколь" – ведущий производитель строительных материалов и систем. Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, имеет 58 производственных площадок в семи странах мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003