Путин утвердил поручения правительству по итогам заседания по нацпроектам

Понедельник, 17 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 15 декабря 2021 года", — отмечается в сообщении.

В частности, правительству РФ поручено принять меры по достройке объектов, возводимых за счет федерального бюджета. Для оплаты контрактов по таким объектам поручено разработать механизм дополнительного финансирования, при условии, что указанные работы планировалось завершить в 2021 году.

Также правительству поручено принять меры, направленные на обеспечение соответствия фактического уровня заявленному уровню софинансирования за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации работ по строительству объектов капитального строительства, в том числе создаваемых в рамках национальных проектов в течение всего срока их реализации.

Федеральной антимонопольной службе совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено осуществлять на постоянной основе в каждом субъекте Российской Федерации контролировать обоснованность повышения цен на строительные ресурсы, для контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов, и при необходимости принимать меры по недопущению необоснованного повышения цен на такие ресурсы.

Напомним, что в ходе заседания президент РФ призвал минимизировать риски срыва сроков строительства объектов в рамках нацпроектов, которые были вызваны ростом цен, в том числе на стройматериалы.

"Я призываю коллег постоянно отслеживать продвижение национальных проектов, анализировать узкие места или отставание, чтобы принимать дополнительные решения, исходя из объективной картины, с учетом возникающих проблем и трудностей, конечно", — сказал Путин на заседании Совета.

Глава государства отметил, что правительство должно подготовить четкий алгоритм действий по объектам, которые строятся на федеральном и региональных уровнях, а все участники этой работы должны понимать, какие действия необходимо совершить.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003