Пролет Северного дублера Кутузовского проспекта готов на 85%

Понедельник, 17 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В строительство новой трассы инвестируют более 50 млрд рублей. В настоящее время собрано и поднято на временные опоры пролетное строение эстакады, которая в будущем позволит заехать на СДКП с внешней стороны МКАД. Кроме того, полностью собрано металлическое пролетное строение эстакады, позволяющей съехать с дублера на внешнюю сторону кольцевой дороги. Его готовность оценивается в 85%. Мы рассчитываем, что автодорогу сдадут в эксплуатацию своевременно", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Также интенсивно продвигается строительство тоннеля под Молодогвардейской улицей, его глубина составит 19 м. В настоящее время рабочие армируют и бетонируют рамповый участок и наносят гидроизоляцию на плиты основания тоннеля. Работы ведутся на 56-м км внутренней стороны кольцевой автодороги.

По словам руководителя департамента Александра Прохорова, эстакада МКАД – Рабочий поселок — "самое трудоемкое искусственное сооружение в составе СДКП", ее протяженность составит 2 км.

"В графике выдерживается возведение эстакады через Рублевское шоссе. Готовность опор под монтаж пролетного строения на конец 2021 года составляла 30%", — пояснил Прохоров.

Также на финальном этапе находится строительство павильона теплосети в районе улицы Барклая: к апрелю 2022 работы по переносу теплотрассы завершат. Теплотрассу введут в эксплуатацию до начала следующего отопительного сезона. Работы на данном участке выполнены на 45%.

Кроме того, на завершающем этапе находится строительство моста через Москву-реку: смонтированы металлические блоки для съезда. С моста он поведет автомобили на Пресненскую набережную. Завершающим этапом работ по строительству моста в составе СДКП станет монтаж, натяжение вант и устройство мостового полотна.

Напомним, что концессионное соглашение по созданию первой скоростной платной автодороги в черте города заключено в 2014 году. Дублер, начинающийся у "Москва-Сити" возле МКАДа, будет примыкать к Северному обходу Одинцова, образуя единую скоростную магистраль.

Полноценно воспользоваться дублером москвичи смогут уже в 2023 году. СДКП станет первой платной бессветофорной автодорогой внутри Москвы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003