Около 250 зданий подлежат восстановлению после беспорядков в Алматы — власти

Понедельник, 17 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На сегодняшний день определено 243 объекта, подлежащих восстановлению. (...) Это объекты, где необходимо заменить окна, двери, где были локальные пожары. Так, объектов намного больше. Из них 27 — государственных учреждений и 216 объектов МСБ", — сказал Азирбаев на аппаратном заседании городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения мегаполиса.

По его словам, из 27 государственных учреждений по 10 объектам восстановление будет происходить за счет бюджетных средств.

"Там достаточно серьезную работу нам предстоит сделать. Это такие объекты как здание акимата, здание телеканала "Казахстан", резиденция президента, здание управления комитета по правовой статистике и социальным учетам прокуратуры города Алматы, а также текущий ремонт по шести объектам: здание департамента полиции и фронт-офис, управление полиции Алмалинского района с фронт-офисом, а также здание отдела управления полиции с фронт-офисом", — рассказал он.

Замакима сообщил, что оставшиеся 17 поврежденных государственных объектов "имеют незначительный ущерб и исходя из этого восстановление будет в рамках социальной ответственности бизнеса".

"К нам обратились ряд строительных и крупных подрядных организаций, которые изъявили желание самим восстановить. Работа эта уже начата по пяти объектам здравоохранения: городская клиническая больница N7, городской кардиоцентр, роддом N1, Центральная клиническая больница N12, ПМСП Алмалинского района. А также 10 модульных постов департамента полиции Алматы, два здания управления полиции Ауэзовского и Жетысуского района с фронт-офисами", — сказал Азирбаев.

Массовые беспорядки в Алматы произошли в первую неделю января после того, как в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Митинги в Жанаозене переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. В некоторых регионах начались погромы, нападения на административные здания, отделения полиции, магазины. Наиболее сильно пострадал самый крупный город Казахстана Алматы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003