Дворец танца Бориса Эйфмана появится в Петербурге до 2024 года

Пятница, 14 января 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Дворец танца Бориса Эйфмана будет построен до 2024 года и станет органичной частью парка "Тучков буян". В настоящее время продолжаются работы по сооружению инженерно-технического блока и подземного паркинга под Дворцом. Также проектом парка предусмотрены создание подземного перехода в районе площади академика Лихачёва и реконструкция набережной от Биржевого до Тучкова моста", — написал Пиотровский.

В среду в аппарате вице-губернатора Николая Линченко, который курирует строительную отрасль, "Интерфаксу" сообщили, что работа над проектированием парка "Тучков буян" на месте, где ранее предполагалось возводить судебный квартал, пока не ведется, но идет строительство театра Бориса Эйфмана, который был и в проекте судебного квартала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал администрации Санкт-Петербурга вопрос о судьбе территории на Петроградской стороне, отметив, что вместе с парком там может появиться и комплекс зданий судебного квартала.

"Насколько мне известно, там есть планы и по суду (строительство комплекса зданий судебного квартала — ИФ), но и парк тоже там будет", — сказал Песков журналистам.

В понедельник СМИ сообщили, что президент РФ в конце декабря отменил план строительства парка "Тучков буян" между стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью и распорядился на этом месте продолжить строительство судебного квартала.

В пресс-службе администрации губернатора тогда опровергли сообщения об отказе от строительства парка.

"Проект парка "Тучков буян" находится в разработке. Предусмотрен общедоступный подземный паркинг и подземный переход в районе площади академика Лихачева. В планах обустройство парка фонтанным комплексом. Предусмотрена также реконструкция набережной на протяжении от Биржевого до Тучкова моста", — сообщили в пресс-службе.

Работы на участке, где располагался научный институт "Прикладная химия", начались в 2017 году. Планировалось, что в судебный квартал переедет Верховный суд России. Строительство заморозили, и на набережной Невы между стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью начали проектировать парк для отдыха "Тучков буян" по аналогии с московским парком "Зарядье".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003