Собянин осмотрел новый лыжный центр в Салтыковском лесопарке

Четверг, 30 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В шесть раз больше стали посещать парк Салтыковский, он же огромный на самом деле, но мы сделали бережно вокруг рядом с жилыми домами, а все остальное, лесной массив, практически не трогали. Сделали пешеходные тропинки, трассы лыжные. Летом на велосипедах можно кататься, зимой на лыжах. Огромный лес в вашем распоряжении", — сказал Собянин.

Он также рассказал, что все объекты для зимнего отдыха в городе уже работают и поздравил москвичей с наступающим Новым годом.

"В этом году зима, слава богу, настоящая. Все объекты зимние работают: лыжные трассы, горки, катки, так что, надеюсь, что будет чем позаниматься зимой. С наступающим Новым годом! ", — сказал мэр.

Также мэр осмотрел и расположенное поблизости футбольное поле с подогревом, открытое в этом году, и пообщался с юными футболистами.

Как отметили в пресс-службе мэра, осенью 2021 года завершилось благоустройство Новокосинского парка — части территории Салтыковского лесопарка, прилегающей к жилым кварталам Новокосино. В ходе работ оборудовали большую игровую зону для детей и площадку с уличными тренажёрами, сделали скейт-парк и памп-трек для любителей экстремальных видов спорта, проложили велосипедную дорожку, а также создали удобную дорожно-тропиночную сеть.

Пункт проката спортивного инвентаря расположен на берегу Новокосинского пруда. Зимой все желающие смогут взять на прокат лыжи и тюбинги для катания со снежных горок, а в летний период — велосипеды и самокаты. Пункт оборудован раздевалками, душевыми и санузлами, а также небольшой зоной отдыха. В любое время в наличии имеются палки для скандинавской ходьбы. В перспективе на базе пункта проката планируется организовать секции по скандинавской ходьбе, дыхательной гимнастике, пилатесу, йоге и шахматам.

Как добавили в пресс-службе мэра столицы, всего в зимнем сезоне 2021-2022 для москвичей и гостей столицы открыты 4 099 объектов инфраструктуры зимнего отдыха, включая: 1 416 катков с искусственным и естественным льдом, 382 лыжные трассы общей протяженностью 616 километров,

Семь горнолыжных комплексов и 22 лыжные базы (склоны) и многое другое. Среди них есть и новые объекты: открытые катки с искусственным льдом в парке Северного речного вокзала и в Парке Яуза, лыжные трассы в "Сокольниках" и в парке "Хованская дубрава", ледяные горки и снежные городки в Таганском парке, парке Яуза и в парке Дубки, а также универсальные площадки для зимних видов спорта, горнолыжный склон и места для катания на тюбингах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2061
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003