"ДОМ.РФ Девелопмент" запустит четыре проекта КРТ с градпотенциалом 500 тыс. кв. м жилья

Вторник, 28 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Компания "ДОМ.РФ Девелопмент" реализует четыре масштабных проекта в Приморском крае, Новосибирской и Владимирской областях. На земельных участках общей площадью 34,8 га планируется строительство до 500 тыс. кв. м жилья", — говорится в сообщении.
Наиболее крупным из них является проект во Владивостоке. Его планируют реализовать на участках в бухте Патрокл на ул. Басаргина, Катерная и Можайская. Общая площадь составляет 30,3 га, градпотенциал — 407 тыс. кв. м жилья.

Во Владимире компания планирует застроить участок в 2,3 га с градпотенциалом 40 тыс. кв. м, а в Новосибирске — 2,2 га, на которых планируется строительство 31 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Отмечается, что выход "ДОМ.РФ Девелопмент" на региональные рынки жилищного строительства поспособствует увеличению объемов качественного предложения новостроек в регионах, где существует их дефицит. Кроме того, выход нового игрока улучшит ситуацию в субъектах, где потребительский спрос опережает темпы ввода многоквартирных домов.

"Развитие девелопмента — одно из направлений деятельности ДОМ.РФ, предусмотренное стратегией развития компании. До 2030 года при участии Института развития в стране должно быть построено не менее 100 млн кв. метров жилья. Одновременно перед новой "ДОМ.РФ Девелопмент" стоит задача по внедрению Стандарта КРТ и "зеленых" технологий строительства", — рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Он добавил, что компания должна помочь дальнейшему развитию федеральных земель и рынка цивилизованной аренды.
"Для нас здесь важен и социальный аспект – часть квартир в новых домах может быть передана регионам под конкретные социальные нужды", — заявил Мутко.

К реализации проектов "ДОМ.РФ Девелопмент" приступит в 2022 году. К настоящему моменту уже утверждена документация по планировке земельных участков.

С 2008 года ДОМ.РФ по поручению правительства России занимается вовлечением в оборот неиспользуемых федеральных земель. Поправки в Градостроительный кодекс РФ, разрешающие использование механизма КРТ, были внесены в конце 2020 года. Новые нормы дают возможность и для увеличения объемов ввода жилья, и для создания нового качества жизни.

Ранее сообщалось, что компания "ДОМ.РФ Девелопмент" — девелоперское подразделение ДОМ.РФ — в 2021 году планировала начать реализацию около 20 проектов.

"В следующем году компания "ДОМ.РФ Девелопмент" планирует начать реализацию порядка 20 проектов на территории РФ. Мы рассчитываем, что правительственная комиссия примет решение о первой площадке уже в январе. Ей должен стать Владивосток", — говорил заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов журналистам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003