Пешеходная площадь появится вдоль Рижского вокзала в Москве в рамках создания ТПУ

Пятница, 24 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вдоль Рижского вокзала будет сформирована пешеходная площадь, также запланировано продление трамвайного маршрута с выходами на эту площадь. Кроме того, будет построена дополнительная улично-дорожная сеть для снятия напряжения с проспекта Мира в сторону МКАД, а ряд маршрутов наземного общественного транспорта планируется изменить", – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что в рамках создания ТПУ "Рижская" будут развивать прилегающую территорию. Ключевой задачей здесь является увязка между собой различных видов транспорта. Так, для этого второй выход со станции "Рижская" Большой кольцевой линии московского метрополитена интегрируют с конкорсом МЦД-2,3,4 и вокзальным комплексом ВСМ-1.

Кроме того, в рамках создания ТПУ построят дополнительный пешеходный переход через Проспект Мира.

Маршрут будущей ВСМ-1 предусматривает четыре остановки в пределах Москвы: на Ленинградском вокзале, будущем ТПУ "Рижская" в районе Рижского вокзала, Петровско-Разумовской и в Зеленограде.

Для строительства транспортно-пересадочного узла планируют реорганизовать площадь возле метро "Рижская", проложить новые пешеходные маршруты, организовать пересадки с одного вида транспорта на другой, выделить стоянки для такси и общественного транспорта.

"Также рассматривается возможность продления существующей трамвайной линии от Трифоновской улицы до Рижского вокзала, что создаст дополнительный маршрут для пассажиров к вокзальному комплексу", — уточнили в ведомстве.

В июле 2021 года мэрия Москвы утвердила проект благоустройства ТПУ на базе Рижского вокзала. Отмечалось, что ключевым элементом проекта станет строительство новой платформы на станции "Рижская". Перейти на нее с БКЛ метро можно будет по надземному переходу.

Протяженность магистрали ВСМ-1 составит 680 км. Проектную документацию планируется подготовить к 2022 году, построить дорогу — к концу 2024 года. В будущем также планируется запуск ВСМ-2 Москва — Нижний Новгород — Казань и линии Москва — Ростов-на-Дону — Адлер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003