Четверть помещений пустует на Тверской улице в Москве

Вторник, 21 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На фоне сокращения покупательского трафика на Тверской в результате сначала реконструкции, а затем ограничений на фоне пандемии в последние три года мы наблюдаем динамично растущую вакансию на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах, которая увеличилась почти в четыре раза и сейчас составляет 26,2%", — рассказали в компании.

По оценкам аналитиков, динамика вакантности будет зависеть от ограничений на фоне пандемии, а также общего восстановления рынка и компаний.

В компании отмечают, что в результате существенного высвобождения площадей на Тверской улице один из самых престижных торговых коридоров Москвы стал более доступным. Собственники начинают дробить крупные помещения на мелкие лоты, но в процессе заключения договоров идут на уступки. По данным аналитиков, в среднем снижение стоимости аренды на Тверской улице за несколько лет составило 30-40%.

Отмечается, что в структуре профилей арендаторов на Тверской улице лидирует общепит -21%, fashion-сектор-15%, и банки -10%. В компании уточняют, что число объектов общепита и банков сократилась на 5 п.п. и 4 п.п. соответственно в сравнении с IV кварталом 2019 года.

"В среднесрочной перспективе Тверская улица будет активнее заполняться арендаторами, так как она продолжает оставаться одной из главных улиц города и при этом становится более доступной для большего количества арендаторов. Также Тверская была особенно зависима от туристического трафика, и возвращение данной целевой аудитории не только сможет сократить процент вакантности, но и поднять арендные ставки за кв. м по сравнению с прошедшим периодом", — рассказала заместитель директора департамента стрит-ритейла Colliers Валерия Гвоздева.

Ранее в исследовании CBRE по итогам IV квартала 2021 года сообщалось, что доля свободных площадей на рынке торговых коридоров Москвы остается высокой и составляет до 27,5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003