Пять мостов построят в Москве до 2024 года

Понедельник, 20 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"К 2024 году планируется возвести пять мостовых сооружений, из них три уже строятся. Это два моста по проекту строительства Юго-Восточной хорды. Один — через реку Москва на участке от Курьяновского бульвара до ул. Кантемировская, и второй — через реку Битца на участке от МКАД до автодорожной магистрали "Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе", — рассказал руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что также строят мост через затон Новинки на территории АМО "ЗИЛ". Ещё по двум мостам ведутся проектно-изыскательские работы.

Загрутдинов подчеркнул, что проектом планировки территории Мневниковской поймы предусмотрено строительство двух автомобильных мостов в створе ул. Новозаводской и в створе ул. Мясищева совместно с пешеходным мостом. Данный мост обеспечит пешеходную доступность жителям Филевской поймы к станции метро "Мневники".

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, мы должны построить не просто водные переправы, а архитектурно-яркие, выразительные инженерные сооружения. Они будут пропускать автомобильные и пешеходные потоки. Сейчас ведется разработка проекта планировки, разрабатывается концепция, определяется идеология архитектуры этих мостов, и потом начнется их проектирование", — добавил Загрутдинов.

Напомним, в 2021 году в столице завершилось строительство пяти мостов. Это мост через реку Сходня на Волоколамском шоссе и четыре моста по проекту строительства Северо-Восточной хорды: реконструкция моста через реку Яуза, строительство трёх мостов через реку Лихоборка.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что свыше 285 км дорог планируется построить в столице за счет городского бюджета в 2022-2024 годах, также в ближайшие годы будет активизировано строительство мостов через реки.

"В наших планах более активное строительство мостов и путепроводов через реки и железнодорожные пути. Благодаря им исчезнут постоянные автомобильные пробки в проблемных частях города", — рассказывал Бочкарев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003