Около полумиллиона заявок на газификацию частных домов подано к середине декабря

Четверг, 16 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство рассчитывает, что в целом будет газифицировано почти 3 млн частных домов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

"Газификация затрагивает многих жителей нашей страны. Мы обсуждали ее, в том числе, в ходе поездок по регионам. С ней связана возможность вывести бытовые условия населения на качественно новый уровень, внедрить современные технологии", — сказал он.

Мишустин добавил, что правительству удалось изменить подход к решению вопроса газификации: синхронизировать действия бизнеса и регионов, определить операторов газификации, существенно облегчить процедуру подачи заявок, сократить предельные сроки подключения для граждан и представителей малого бизнеса.

"Уже к середине декабря подано около полумиллиона заявок, что в 2 раза выше, чем за прошлой год. Рассчитываем, что в итоге будут существенно улучшены условия почти в 3 млн частных домов, что поддержит темпы газификации страны в целом. Сейчас этот показатель уже превышает 72%", — отметил Мишустин.

При этом правительство продолжит снижать издержки при проектировании и строительстве газопроводов, упрощать процедуры их размещения, ввода в эксплуатацию и регистрацию.

"Чтобы люди и бизнес смогли быстрее получить доступ к такому источнику тепла и энергии. Это имеет большое значение для обеспечения комфорта жизни граждан и бесперебойной работы предприятий", — пояснил глава правительства.

В апреле в послании Федеральному Собранию Путин поручил обеспечить бесплатное подведение газа к границам домовладений. Для реализации программа Госдума летом приняла закон, согласно которому от газовой трубы, проложенной в населенный пункт, до границы конкретного домовладения подведение газа будет осуществляться за счет государства.

Принятая правительством "дорожная карта" ускоренной газификации определила критерии такого подключения: это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубометров в час.

Как ожидается, в целом по России программа газификации охватит около 2 млн российских домохозяйств. Инвестиции в мероприятия по подключению домов к газу в уже газифицированных населенных пунктах России в 2021-2022 годах предварительно оцениваются в 100 млрд рублей, к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003