"Вавилонскую башню" сожгут на Масленицу в Никола-Ленивце

Среда, 8 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"23-метровую башню из бруса, бревен, хвороста и сена несколько месяцев возводит команда из 16 человек. Арт-объект станет частью масленичного перформанса — гости Никола-Ленивца смогут не только поучаствовать в библейском строительстве, но и подняться на вершину башни. Придать конструкции законченный вид поможет огонь — обдаваемая языками пламени, вавилонская башня превратится в полыхающее произведение искусства, исчезающее у всех на глазах", — рассказали организаторы.

Они уточнили, что проект молодого архитектора Екатерины Поляковой выиграл в открытом конкурсе.

"Так сложилось, что та самая вавилонская башня так и не была доделана из-за разлада между людьми и целыми народами. Нынешняя же, которую мы собираем для Масленицы в Никола-Ленивце, служит современным символом такого же разлада. События, связанные с пандемией, породили новые конфликты и столкновения. Согласно библейскому сюжету, наша башня также не будет достроена, но гости Масленицы смогут стать соавторами и достроить ее самостоятельно перед тем, как она исчезнет в огне", — пояснила идею автор башни.

"Никола-Ленивец" в Калужской области является самым большим архитектурным парком в Европе, где на территории более 600 га представлены несколько десятков арт-объектов российских и зарубежных авторов, многие из которых стали знаковыми для современного искусства. Проект развивается с 1989 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003