Пересадки с нового участка БКЛ на семь линий метро и две станции МЦД будут открыты в Москве

Вторник, 7 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время со станций нового участка БКЛ можно пересесть на шесть линий и две станции МЦД. Седьмой переход — со станции Большого кольца "Новаторская" на одноименную станцию возводимой Троицкой линии — находится в стадии строительства", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

При этом станция "Кунцевская" БКЛ вместе с одноименными станциями Арбатско-Покровской и Филёвской линий метро и платформой МЦД-1 объединены в крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Маршруты наземного транспорта были изменены так, чтобы пассажиры могли комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Еще один ТПУ появится на станции "Каховская" после завершения второго этапа работ. Там будет сделана дополнительная пересадка на станцию "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии и организован переход на платформу будущего МЦД-4 "Аминьевская".

По словам Бочкарева, в пиковый период на строительстве запущенного сегодня участка БКЛ работали до 16 тыс. человек. Численность персонала была оптимизирована на 15–20% благодаря внедрению систем планирования и мониторинга.

Также возле станций была благоустроена территория: проложены новые тротуары, установлены остановочные павильоны наземного транспорта и лавочки, высажены деревья и пр.

"Возле десяти введенных станций Большого кольца благоустроено более 44 гектаров прилегающих территорий. Высажено более 3 тыс. деревьев и порядка 18 тыс. кустарников", — рассказал вице-мэр.

Ранее сегодня был открыт новый участок в составе Большой кольцевой линии московского метро. Движение открыто на участке от "Мневников" до "Каховской". Семь из десяти вводимых станций являются пересадочными, с них можно будет перейти на семь радиальных линий метро и две линии МЦД. Итого запущено уже 22 станции БКЛ.

"В общей сложности с сегодняшнего дня будут работать 22 станции БКЛ. За 10 лет московское метро пополнилось 100 новыми станциями подземки и МЦК", — сказал президент РФ Владимир Путин, открывая участок по видеосвязи.

По словам Путина, к 2023 году планируется, что всего в Москве будет 293 станции и сеть линий общей протяженностью 530 км.

Проект Большого кольца метро предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что БКЛ могут запустить раньше запланированного срока — в 2022 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003