Мусорный оператор опроверг возможность роста тарифов из-за новых правил для регионалов

Понедельник, 6 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Эта информация не соответствует действительности. Проект (постановления правительства) направлен в уполномоченные органы исполнительной власти — ФАС и Минприроды России. Специалисты РЭО подготовили проект постановления после обращений регоператоров и анализа правоприменительной практики", — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, проект постановления правительства поможет перераспределить траты региональных операторов на транспортировку отходов. Сделать это предлагается за счет строительства мусороперегрузочных станций.

"Платежи за вывоз мусора из-за этого не вырастут, так как перераспределение средств будет происходить внутри тарифа. Сэкономленные деньги можно будет направить на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Эксперты отрасли поддержали проект", — сообщили в РЭО.

В компании добавили, что сэкономленные деньги можно будет закладывать на строительство мусороперегрузочных станций, а перераспределение средств внутри валовой выручки регоператоров позволит нарастить инфраструктуру для раздельного сбора отходов.

"Регоператоры смогут закупать контейнеры и обустраивать площадки для накопления отходов. Это станет еще одним импульсом для снижения отходов, отправляемых на полигоны, и реализации национальной цели, установленной президентом. Раздельный сбор позволит вернуть в производство большее количество вторичных ресурсов", — сказали в компании.

Как заявил гендиректор РЭО Денис Буцаев, основная идея проекта постановления в том, чтобы тариф на вывоз отходов не рос.

"Документ предусматривает включение в расходы регоператора затраты на эксплуатацию мусороперегрузочных станций, но только в том случае, если использование этих станций приводит к снижению расходов регоператора на транспортирование ТКО. Основная идея проекта заключается в том, чтобы тариф как раз-таки не рос", — заявил Буцаев, его слова приводят в пресс-службе компании.

По его словам, в итоге транспортное плечо будет меньше и расходы сократятся.

"Регоператор сократит расходы на транспортировку именно за счет строительства мусороперегрузочных станций", — пояснил он.

Буцаев объяснил, что речь о перераспределении расходов на издержки, которые не приведут к росту тарифа. При этом если у конкретного регоператора расходы на транспортировку не сократятся, то и на строительство мусороперегрузочных станций ему нельзя будет учитывать расходы при формировании тарифа.

"Это не повлияет на тариф для граждан, так как речь идет о перераспределении средств внутри выручки региональных операторов", — подчеркнул генеральный директор РЭО.

Ранее газета "Известия" сообщала, что "регоператоры отказываются вывозить и сортировать мусор по новым правилам. Они указывают на подготовленное постановление правительства РФ, из-за которого их расходы могут вырасти. Свои издержки компании переложат на плечи граждан — в этом случае тарифы на вывоз мусора могут подняться на 6-10%, считают эксперты. Изменения предполагает проект постановления кабмина о ценообразовании в обращении с ТКО, по которому стоимость эксплуатации мусороперегрузочных станций включат в расходы на вывоз отходов. Ассоциация регоператоров написала отрицательный отзыв на проект и направила его в ФАС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003