Суд перевел под домашний арест бывшего вице-президента ГК "ПИК"

Понедельник, 6 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лефеля изменена на домашний арест", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в понедельник.

Срок домашнего ареста Лефелю установлен до 7 февраля 2022 года. На него наложен ряд запретов — в частности, на выход из дома и использование средств связи.

Лефелю предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Он был арестован Тверским судом 8 октября.

По данным газеты "Коммерсантъ", ходатайство следствия о смягчении Лефелю меры пресечения связано с тем, что он признал вину и намерен возместить вмененный ему ущерб.

Как заявили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе "ПИК", компания сама обратилась в правоохранительные органы после того, как служба безопасности выявила факты злоупотреблений со стороны Лефеля в 2017-2018 годах.

Речь идет о проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге.

Так, служба безопасности девелопера выявила факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии "нулевого цикла".

Сумма ущерба от действий Лефеля оценивается в 100 млн рублей, поясняли в "ПИК".

На момент ареста Лефель занимал должность директора по развитию регионов другого крупного девелопера — группы "Самолет".

"ПИК" — одна из крупнейших российских девелоперских компаний. Контролирующим акционером является Сергей Гордеев. Акции компании торгуются на "Московской бирже".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003