Совет судей России призвал к досудебному урегулированию споров между дольщиками и девелоперами

Четверг, 2 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Участие третьего лица на досудебной стадии позволило бы снизить напряжение и конфликтность, которые часто возникают между сторонами по таким спорам, что способствовало бы мирному решению конфликта без обращения в суд", — сказал глава совета судей Виктор Момотов на заседании совета в четверг.

Он пояснил, что сейчас дольщики направляют претензии строительной компании, в случае неудовлетворения которых могут обратиться в суд для защиты своих прав.

"Однако лишь небольшая часть конфликтов между участниками долевого строительства и застройщиками успешно решаются в досудебном порядке", — отметил Момотов.

В этой связи он высказался за расширение круга споров, по которым стороны обязаны использовать досудебное урегулирование, которое при этом не должно ограничиваться только претензионным порядком.

Помимо конфликта с застройщиками, глава Совета судей предложил считать таковыми дела по семейным спорам, а также спорам о защите прав потребителей, корпоративные, связанные с защитой деловой репутации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 834
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003