Новый МФК открыли на месте советского кинотеатра "Янтарь" на востоке Москвы

Вторник, 30 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня в московском районе Преображенское открыл свои двери районный центр "Место встречи Янтарь", созданный на базе устаревшего одноименного кинотеатра. Здание вошло в программу реконструкции, которую реализует девелоперская компания ADG group", — говорится в сообщении.

Кинотеатр "Янтарь" был построен в 1964 году, однако последние 10 лет стоял закрытым и ветшал. Он стал девятым кинотеатром, который девелопер перестроил под сетевые стандарты и превратил в торгово-развлекательный центр под общим брендом "Место встречи".
В качестве продуктового "якоря" в "Янтаре" разместился супермаркет "Перекресток" (в первых проектах была "Лента"), также открыты салоны сотовой связи, магазин бытовой и компьютерной техники, сетевые одежные магазины и пр.

Кроме того, планируется открыть на новых площадях гимнастический центр "Небо", детские и книжные магазины, аптеки и т. п. На первом этаже планируется разместить кофейни и ресторан, на третьем — фудхолл с 16 корнерами различных концепций.

"Теперь и жители района Преображенское обрели свое собственное место встречи, где можно интересно проводить время, посещать лекции и мастер-классы, заниматься спортом и решать насущные бытовые вопросы в шаговой доступности от дома", — отметил управляющий партнер ADG Group Григорий Печерский.

Также в сообщении говорится, что уже весной 2022 года в "Янтаре" будет открыт современный кинотеатр с пятью залами, в том числе адаптированными для маломобильных горожан, кинобаром самообслуживания и пр.
На крыше районного центра оборудована открытая терраса. В теплое время года там будут проводиться ярмарки, кинопоказы, мастер-классы , занятия йогой и пр. Эксплуатируемые крыши уже открыты и в других проектах реконструкции старых кинотеатров, например в "Неве" и "Ангаре".

Ранее сообщалось, что инвестор — ООО "Эдисонэнерго" (структура ADG Group) — приобрел в частную собственность 39 зданий кинотеатров, включая "Янтарь", для их последующей реконструкции. На сегодняшний день восемь кинотеатров — "Ангара", "Эльбрус", "Будапешт", "Нева", "Рассвет", "Марс", "Высота" и "Саяны" — уже реконструированы и превратились в общественные центры, некоторые — с сохранением функции кинопоказа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003