Минстрой не прогнозирует значительного переноса сроков сдачи долгостроев из-за подорожания стройматериалов

Пятница, 26 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я думаю, что не повлияет (повышение цен на стройматериалы — ИФ), пока мы такого не фиксируем, да есть отдельные отставания, но это наши рабочие будни и поэтому мы не видим проблему в этом", — добавил он.

Замглавы Минстроя пояснил, что в большей степени на срыв сроков влияют неподготовленные инженерные сети.

"Если говорить о возможном появлении новых обманутых дольщиков, то по сути, то, что попадает в единый реестр проблемных объектов это все объекты, которые начинались не в прошлом, не позапрошлых годах, а большое количество лет у них продлевались разрешения на строительство, то есть люди достаточно долго ждут свои квартиры. (...) После реформы и перехода на проектное финансирование с использование счетов эскроу и даже работы по достройке объектов, которые попали под старые правила сегодня мы не фиксируем большой проблематики. Каждый регион, каждый губернатор сегодня несёт личную ответственность за то, чтобы не появились обманутые дольщики", — сказал Стасишин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В пятницу началась выдача ключей от квартир в шестом из семи домов ЖК "Опалиха" в Красногорске бывшего застройщика ГК "Урбан групп". В нем жилье приобрели более 350 человек.

"Конечно, не все у нас получили ключи, у нас есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся.(...) В следующем году, мы думаем, будет решён вопрос по "Урбан групп", — добавил Стасишин.

Всего в составе ЖК было запроектировано семь домов. Пять объектов введены в эксплуатацию ранее (№ 7, 14, 15, 16, 18). Восстановлены права более 2 тыс. человек. Ведутся строительные работы по дому № 19. Объект планируется сдать до конца 2021 года.

Летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. В общей сложности девелопер оставил обязательства перед тысячами дольщиков на 80 млрд рублей. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

Фонд защиты прав дольщиков достраивает 63 дома обанкротившегося застройщика Urban Group в шести жилых комплексах Подмосковья: "Видный Город", "Лесобережный", "Лайково", "Солнечная система", "Митино О2", "Опалиха О3".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 243
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003